• Jelajahi

  Copyright © Narasi Riau
  Best Viral Premium Blogger Templates

  DR. H. Ferryandi Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

  , Oktober 06, 2023 WIB Last Updated 2023-10-06T07:28:25Z

  NARASIRIAU.COM - TEMBILAHAN, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DR. H. Ferryandi, ST, MM, MT menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 Hijiriah di rumah Dinas ketua DPRD, jalan Swarna Bumi, Jumat (05/10/2023) malam.

  Dalam sambutannya Ketua DPRD kabupaten Indragiri Hilir DR. H. Ferryandi, ST, MM, MT mengatakan terimakasih kepada bupati Inhil HM Wardan dan unsur Forkompinda tamu undangan lainnya sudah datang dalam pelaksanaan memperingati maulid nabi besar Muhammad SAW.

  Dikatakan ketua DPRD Kegiatan pada malam ini dalam memperingati Maulud nabi besar Muhammad SAW 1445/Hijriyah, 2023/ Masehi, dengan kegiatan tersebut mampu mempererat hubungan silaturahmi antar sesama.

  "Maulid adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah, mari kita ikuti tauladan beliau sehingga kita menjadi orang-orang yang beruntung, " Ungkapnya

  Dikataknnya juga memperingati Maulid Nabi merupakan salah satu bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW. Tentunya tidak sekadar memperingati melainkan mengambil hikmah dari ahlak Rasulullah dengan meneladaninya. Ketua DPRD Inhil mengingatkan bahwa Nabi adalah uswatun hasanah, keberadaannya di dunia ini adalah untuk memperbaiki akhlak manusia di bumi.

  Dikesempatan tersebut H. Ferryandi mengucapkan terimakasih kepada para masyarakat dan tamu undangan yang telah bersedia meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangannya itu. 

  Mengangkat tema "Dengan Maulid Nabi Kita Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah" Kegiatan ini menghadirkan penceramah Ustad Darmawan Saputra. (*)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini


   


   

  Olahraga

  +