• Jelajahi

  Copyright © Narasi Riau
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Bawaslu Inhil Himbau Kades, Perangkat Desa, TNI, Polri serta ASN Agar Netral Dalam Pelaksanaan Pemilu 2024

  , Januari 05, 2024 WIB Last Updated 2024-01-05T03:15:03Z
  NARASIRIAU.COM - INDRAGIRI HILIR, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menghimbau Kepala Desa, Perangkat Desa, TNI, Polri serta Aparatur Sipil Negara (ASN) agar netral dalam pelaksanaan Pemilu 2024. 

  Indra, SH.,MH selaku Anggota Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir Kordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa Saat di Temui di Ruang kerjanya (4/1/2024) mengatakan himbauan ini di edarkan melalui Spanduk yang di Sebarkan Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir ke Seluruh Kelurahan dan Desa yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.

  Dalam sepanduk tersebut memuat larangan bagi Aparatus Sipil Negara Sebagaimana mengacu pada surat Keputusan bersama antar Kementerian PANRB, Kementerian Dalam Negeri, BKN, KASN dan Bawaslu yang dapat menghasilkan Surat Keputusan Bersama (SKB).

  "Menekankan pentingnya menjaga integritas dan etika netralitas ASN, TNI, dan Polri, Sebagai mana merujuk pada Pasal 93 huruf f Undang-Undang 7 Tahun 2017. ini merupakan menjadi alarm bagi seluruh ASN serta Pemerintah Desa yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir untuk tidak ikut serta dalam politik praktis,"ujarnya

  Dalam imbauannya bagi pegawai ASN, TNI, dan Polri untuk menjaga netralitas, menghindari politik praktis, dan tidak membuat keputusan atau tindakan yang dapat memihak atau merugikan calon atau partai politik.

  "Imbauan ini menjadi langkah konkret Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir dalam menjaga kesinambungan proses pemilu yang transparan, adil, dan sesuai dengan aturan yang berlaku," Tegas Indra.
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini


   


   

  Olahraga

  +