• Jelajahi

  Copyright © Narasi Riau
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Belum Mengindahkan Teguran, Pedagang Terus Diingatkan Petugas Satpol PP

  , Maret 30, 2022 WIB Last Updated 2022-03-30T01:44:51Z
  NARASIRIAU.COM, Tembilahan – Tim Patroli Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Indragiri Hilir kembali melakukan pengawasan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar maupun bahu jalan. Kegiatan ini dilaksanakan, Selasa (29/03/2022).

  Patroli keliling dilakukan sepanjang Jalan M. Boya, Jalan Swarna Bumi Tembilahan, Jalan Telaga Biru dan Ahmad yani Tembilahan Hulu.

  Meski dilakukan penertiban berulang kali, namun sejumlah Pedagang dan Pemilik usaha masih saja berjualan di trotoar dan bahu jalan, sehingga mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

  Hasil pelaksanaan kegiatan ini ditemukan lima orang Pedagang Kaki Lima (PKL) dan satu orang pemilik usaha yang melakukan pelanggaran, beberapa kali dilakukan penertiban dan himbauan, sayangnya masih banyak Pedagang Kaki Lima (PKL) membandel.

  “Para Pedagang dan pemilik usaha diberikan arahan dan dimohon untuk merapikan dagangannya sebaik mungkin sehingga tidak mengganggu pengguna jalan.” Ucap BILLY PRANANDA selaku Komandan Regu.

  Ketika berpatroli keliling, tim juga menemukan tumpukan material di bahu Jalan M. Boya Tembilahan dan Jalan Telaga Biru Tembilahan Hulu. Dimana tumpukan material yang berupa pasir itu diletakkan hingga memakan jalan umum.

  “Tim turun kelapangan untuk menertibkan tumpukan material tersebut dengan meminta pemiliknya untuk memindahkannya dari bahu jalan. Karena apabila dibiarkan maka dikhawatirkan akan membuat kemacetan dan mengancam keselamatan pengendara. Bahan material bangunan yang diletakkan di badan jalan tentu sangat membahayakan pengguna jalan saat melintas di malam hari, dikhawatirkan jika ada kendaraan yang tidak memiliki lampu kendaraannya, bisa beresiko kecelakaan.” Tegasnya.

  Ia juga menghimbau kepada masyarakat yang mendirikan bangunan diharapkan untuk dapat menjaga ketertiban dalam meletakkan barang materialnya ditempat aman, supaya tidak mengganggu pengguna jalan yang melintas demi menghindari kecelakaan. Mari bersama-sama kita jaga ketertiban dan ketentraman masyarakat dalam wilayah Kecamatan Tembilahan dan Tembilahan Hulu.




  Editor: Erik Septian
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini


   


   

  Olahraga

  +